Адыгейская молодежь находится в зоне особого внимания руководства республикой

Республика Адыгея > Политика > 24.05.2019
Адыгейская молодежь находится в зоне особого внимания руководства республикой

Поддержку молодым семьям оказывают в Адыгее. Свидетельства, согласно которым они смогут приобрести жилье в сельских районах, вручили молодым специалистам и молодым семьям. Они получили сертификаты из рук Мурата Кумпилова. Церемония прошла в Госфилармонии Майкопа.

Одним из важнейших направлений в социальной политике назвал Владимир Путин поддержку молодых семей. Руководство региона держит в зоне постоянного внимания решение демографического вопроса.

Обращаясь к молодежи, Мурат Кумпилов заметил, что теперь в новых, более комфортных условиях они смогут развиваться сами и способствовать развитию сельских территорий и благополучию республики. Более половины населения России живет в сельской местности
Речь идет и о решении демографического вопроса, поэтому потребности молодых людей, которые создают новые семьи, находятся в зоне постоянного внимания руководства региона.

Уже 87 молодых семей и молодых специалистов улучшили свои жилищные условия за последние пять лет благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Около 25 миллионов рублей из местного, регионального и федерального бюджетов направлено в республику на эти цели только в текущем году.