На новый уровень выходят отношения между Адыгеей и Анкарой

Республика Адыгея > Политика > 27.04.2019
На новый уровень выходят отношения между Адыгеей и Анкарой

Побратимские отношения Анкары с Москвой и Казанью теперь распространятся и на Адыгею – заявил мэр столицы Турции Мансур Яваш.

Власти города готовы выстраивать диалог с республикой. Об этом говорилось на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с мэром столицы Турции.
Участвовали в диалоге и мэр самого крупного района Анкары Чанкая - Алпер Ташделен , а также руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Мурат Тхакушинов, председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок.

Мэр Анкары, приветствуя гостей, отметил, что на данный пост он был избран 31 марта, и переговоры с представительной делегацией под руководством Главы республики для него почетны и имеют большое значение для укрепления деловых и побратимских отношений.
Он считает, что две страны развивают успешное сотрудничество в разных сферах. Растет и товарооборот. Отношения между органами местного самоуправле-ния поэтому должны развиваться параллельно с государственными.

Мансур Яваш заметил, что стимулирующим фактором для развития отношений с Адыгеей является взаимодействие с большой адыгской диаспорой Турции.
Перспективы развития побратимских отношений района Чанкая с Майкопом также обсуждались на встрече. Они были заключены 24 года назад.
Инициативу вывести сотрудничество на новый качественный уровень и придать ему дополнительный импульс поддержал и глава Адыгеи. Он заявил, что в развитии двухсторонних отношений большая заслуга руководителей двух стран.
Однако межнациональное сотрудничество не может быть полным без взаимодействия на уровне муниципалитетов.