Бату Хасиков решил заменить команду своих помощников

Республика Калмыкия > Политика > 28.03.2019
Бату Хасиков решил заменить команду своих помощников

Распоряжения об увольнении шестерых своих советников, пятерых помощников, представителя главы республики в Народном Хурале Юрия Сидоренко и первого зампредседателя правительства Сергея Бадмаева подписал временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков.

Владимир Путин назначил врио главы республики чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова 20 марта. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Хасиков является управленцем из президентского резерва и у него в республике «самый низкий антирейтинг».

В пресс-релизах, опубликованных на сайте главы Калмыкии сообщается, что также прекращены служебные контракты с советниками главы республики Василием Бюрчиевым, Львом Балдашиновым, Вадимом Джамбиновым, Баатром Лиджиевым, Эрдни Манжиковым, Константином Кирпилевым.
Хасиков уволил также с должностей помощников главы республики Валерия Вадыжева, Батра Манджиева, Надежду Первееву, Баатара Шабжурова и старшего помощника Владимира Перковского,

Кроме того, прекращен срочный служебный контракт с представителем главы республики в Народном Хурале Калмыкии Юрием Сидоренко.
Заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Сергей Бадмаев уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.