Адыгея и Иордания развивают деловые и культурные связи

Республика Адыгея > Политика > 23.03.2019
Адыгея и Иордания развивают деловые и культурные связи

Деловые связи начнут налаживать между Иорданией и Адыгеей.
Возможности привлечения инвестиций в экономику региона обсуждались в ходе встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова и чрезвычайного и полномочного посла Иорданского Хашимитского Королевства в РФ Амджада Адайле. Он прибыл в Майкоп с официальным визитом.

Мурат Кумпилов считает важным дальнейшее развитие дипломатических отношений между Россией и Иорданией. Адыгея готова вносить свои предложения для укрепления взаимовыгодных связей между двумя государствами. Отношения Адыгеи и Иордании развиваются в практической плоскости и в основном реализуются через большую адыгскую диаспору.
Подобный формат взаимодействия с соотечественниками дополняют дипломатические отношения между Россией и Иорданией. Они действуют уже более 55 лет.

В Иордании проживает много адыгов. Адыгея готова вносить свой вклад в дальнейшее укрепление доверия между государствами и развитие многопланового взаимодействия - отметил глава Адыгеи.

Чрезвычайный и полномочный Посол передал руководству Адыгеи приветствие от Короля Иордании и отметил стратегическую роль Российской Федерации, ее миротворческую миссию на международной арене. Это является почвой для длительных дружественных отношений между двумя странами.

Стороны продолжат сотрудничать не только в культурно-гуманитарной сфере, но и в привлечении инвестиций в экономику, социальную сферу.