Опозиция Калмыкии спорила о том, кто смог бы стать эффективным главой республики

Республика Калмыкия > Политика > 22.03.2019
Опозиция Калмыкии спорила о том, кто смог бы стать эффективным главой республики

20 марта глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку. Республиканские оппозиционеры назвали отставку предсказуемой. Они выразили мнение, что назначенный на пост врио главы Калмыкии Бату Хасиков ситуацию в республике улучшить не сможет.

Глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова считает его назначение неожиданным.

Выборы намечены на сентябрь 2019года и реальную конкуренцию Хасикову может составить замруководителя фракции "Справедливой России" в Народном хурале Намсыр Манджиев, как считает председатель регионального отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев.

Алексей Орлов обратился к жителям Калмыкии с заявлением, что уходит с поста главы республики со спокойным сердцем и душой, несмотря на то, что допускал ошибки и упускал возможности.

Он считает, что ему удалось реализовать многие планы, сдать в эксплуатацию недострои, которые десятилетиями пылились на глазах у жителей республики. При его участии сданы в эксплуатацию республиканский детский медицинский центр, перинатальный центр, региональный центр спортивной подготовки сборных команд "Ойрат-Арена", этнокультурная гимназия, десятки кило-метров дорог не только в столице, но и в районах республики, новые детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты.

Обновлен более чем на 80% парк автомобилей скорой помощи и многое, многое другое.

21 марта на сессии Народного хурала полпредом президента России в ЮФО Владимиром Устиновым был представлен врио главы республики.

Руководитель фракции "Справедливой России" в республиканском парламенте Наталья Манжикова рассказала, что отставка главы Калмыкии не скажется на дате намеченных на сентябрь выборов руководителя республики.

Следующим шагом будет отставка правительства, после чего Хасиков внесет на рассмотрение в хурал кандидатуру нового премьера, который сформирует правительство.

Манжикова заявила, что причины назначения Хасикова на пост врио руководителя Калмыкии известны только президенту России. Для остальных – это неожиданность.