Одиночные пикеты, выражающие недовольство властью состоялись в Волгограде

Волгоградская область > Политика > 11.03.2019
Одиночные пикеты, выражающие недовольство властью состоялись в Волгограде

В Волгограде состоялись одиночные пикеты Ольги Карпухновой и Владимира Тельпука.

Они критиковали власти за низкие пенсии, грязный город и высокие тарифы ЖКХ. Активисты рассказали, что прохожие сочли критику справедливой.
Ольга Карпухнова стояла на аллее Героев с плакатами с 13.30 до 16.00 по местному времени, а Владимир Тельпук - с 14.00 до 16.00 - на противоположной стороне проспекта Ленина.

Плакаты Карнауховой имели надписи: «Виталий Лихачев! Город грязный!», «Что вас оскорбляет?», «А. Бочаров! Нищенские пенсии – индексация пенсионного фонда?». Она рассказала, что хотела выразить несколько мнений, но у нее всего лишь две руки.

Активистка пыталась привлечь внимание руководства города к тому, что зимой город никто не убирал, не работали службы, а в гололед на улицы выйти было невозможно. Женщина несколько раз падала. А весна вскрыла, что все тротуары, дороги и машины грязные. Город – это не только центр. А плакат с обращением к Лихачеву удивил прохожих – они даже не знают, кто это такой.

Некоторые не могли адресовать ответственность за низкие пенсии губернатору Бочарову. А плакат «Что вас оскорбляет» женщина адресовала принятому закону против оскорбления власти.
У Владимира Тельпука был плакат «Путин враг России? Пенсии, налоги, ЖКХ». Он рассказал, что люди в основном положительно отзывались о его акции.
Налогами, пенсиями, ЖКХ, по его словам, недовольны все, но боятся открыто выступать против власти, потому что боятся потерять работу. А он своей акцией продемонстрировал факт того, что в Волгограде есть те, кто не боится открыто выражать свою позицию.