Депутаты гордумы Волгограда лишь частично выполнили требование прокуратуры

Волгоградская область > Политика > 22.02.2019
Депутаты гордумы Волгограда лишь частично выполнили требование прокуратуры

Депутаты гордумы Волгограда в ответ на требования прокуратуры устранить монополию в организации похоронных услуг, приняли поправки, которые решают вопрос лишь частично. Как считают депутат Дмитрий Крылов и предприниматель Евгений Ялымов, парламентарии не учли основные требования, которые предъявляла прокуратура, была просто создана видимость реакции на замечания.

Прокуратура Волгограда в июне 2018 года внесла в городскую думу представление о демонополизации рынка ритуальных услуг и повышении их доступности, особенно в части стоимости для простых граждан.

Сотрудник пресс-службы гордумы Волгограда рассказал, что депутаты доработали правила организации похорон и содержания муниципальных кладбищ в Волгограде, частично удовлетворив требования, указанные в представлении прокурора Волгограда от 18 июня 2018 года.

Заместитель председателя комитета гордумы по экологии и благоустройству Андрей Поплавский пояснил, что основные блоки, которые претерпели коррективы, касаются организации похоронного обслуживания, оборудования мест погребения и их благоустройства, надмогильных сооружений, ведения архива, предоставления мест для создания семейных (родовых) захоронений. Демонополизации похоронных услуг в поправках внимание не уделено.
Ялымов сообщил о готовности писать новые обращения к депутатам.