Обвиняемые в участии в "Артподготовке" считают себя невиновными

Волгоградская область > Политика > 16.01.2019
Обвиняемые в участии в

Дело пятерых жителей Волгограда начал рассматривать Дзержинский районный суд города. Их обвиняют в попытке принять участие в акции лидера запрещенной в России организации «Артподготовка» Вячеслава Мальцева.

Подсудимые и их защитники считают, что дело сфабриковано. Заседание состоялось в закрытом режиме. Среди обвиняемых – один несовершеннолетний.
Обвиняемым предъявляют претензии в том, что они участвовали в мероприятиях, ведущих к массовым беспорядкам, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них, как гласит статья, выдвинутая против них.

Один из подсудимых Михаил Турченко рассказал, что суть обвинения основывалась на активном обсуждении в социальных сетях в октябре 2017 года, когда один из участвовавших в чате предложил отправиться бесплатно на автомобиле «Газель» в Москву. Пятеро ребят, в том числе Михаил Турченко, Стас Бабанов, Олег Костик, Владислав Бондаренко согласились поехать.
Но их арестовали, когда они ожидали обещанный транспорт.