Казаки, возглавляемые Советом атаманов Аксайского юрта, выйдут на митинг

Ростовская область > Политика > 08.01.2019
Казаки, возглавляемые Советом атаманов Аксайского юрта, выйдут на митинг

Согласованный с властями митинг собираются провести казаки, возглавляемые Советом атаманов Аксайского юрта против выдвинутой в правительстве Ростовской области идеи о включении Аксайского района в состав Ростова-на-Дону.

Акция против присоединения района к областному центру состоится 8 января. Власти согласовали вопрос об участии в акции 250 человек. Митинг планируют начать в 10:00 на площади перед зданием администрации Аксайского района, как сообщило издание Donday.ru.

Казаки и атаманы станичных обществ провели Совет атаманов Аксайского юрта, в ходе которого написали обращение к атаману Всевеликого войска Донского. В котором они высказали свое возмущение планом присоединения Аксайского района к Ростову. Они считают, что этого нельзя допустить ни в коем случае. Ведь жителям тогда придется столкнуться с увеличением налогов, ростом ОСАГО, прекращением развития сельского хозяйства, всем жителям и предприятиям придется заниматься сменой документов, связанным со сменой адреса.

Авторы обращения считают, что такое слияние лишит район самобытности. Ведь Аксай вдвое старше Ростова, он помнит самого атамана Платова. При слиянии город растворится в Ростове, утратит и историю, и уникальность.

Общественный совет при правительстве Ростова выдвинул идею присоединения Аксайского района к Ростову-на-Дону, затем в начале декабря идею обсудили на заседании правительства.

Информацию предоставило «Ростовское агентство новостей».