Волгоградцы высказали свое мнение о власти

Волгоградская область > Политика > 26.11.2018
Волгоградцы высказали свое мнение о власти

Одиночные пикеты против проведения Россией военных действий, произвола судебных инстанций и за свободу политическим заключенным провели пятеро жителей Волгограда.

Пикеты проходили около Центробанка и Центрального рынка с 14 до 16 часов.
Активисты Владимир Васильченко, Владимир Тельпук, Любава Третьякова, Нина Штукатурова и Галина Тихенко стояли с плакатами «Власть без правосудия – шайка бандитов», «А на войну деньги есть?», «Путин, уйди сам!», «Нет полицейскому государству. Свободу политзаключенным».
Владимир Тельпук стоял с плакатом против произвола судебных решений. Он считает, что суды зачастую выносят неправомерные приговоры. Они не принимают во внимания представленные доказательства. Мужчина рассказал журналистам, что сам был свидетелем беззакония подобных действий. Видео или фото материалы, показания свидетелей судьями игнорируются.
Тельпук также рассказал, что прохожие высказывали пикетчикам одобрение, но присоединиться к акции не рискуют, боясь быть уволенными с работы или исключенными из вузов.
Галина Тихенко добавила, что в поддержку президента выступают в основном пожилые люди, в то время как молодежь высказывается против него. Пенсионеры говорят, что, если Путин уйдет, в России будет война. Полицейских на месте пикетов не было, как рассказали активисты.