Два новых законопроекта парламента Адыгеи смягчат пенсионную реформу

Республика Адыгея > Политика > 08.09.2018
Два новых законопроекта парламента Адыгеи смягчат пенсионную реформу

Два новых законопроекта будут рассмотрены парламентом Адыгеи 21 сентября. Все регионы страны подключились к выполнению предписаний президента страны по смягчению изменений к пенсионной системе. Указания были озвучены президентом 29 августа и теперь начинают приниматься к исполнению. Парламентарии Адыгеи не остались в стороне.

Совет руководителей депутатских фракций партии «Единая Россия» на совместном заседании в муниципалитетах постановил внести два законопроекта в повестку дня в ближайшую сессию регионального парламента. которая пройдет 21 сентября.
Законопроекты рассматривают меры социальной поддержки отдельным категориям жителей республики Адыгея и вопросы о транспортном налоге, как отметили в Госсовете-Хасэ Адыгеи.

Законопроекты разрабатывались в соответствии с поручениями президента РФ. В целях сохранения всех социальных гарантий и льгот, которые были установлены для лиц, достигших возраста 55 или 60 лет для женщин и мужчин соответственно, включая период с 2019 по 2024 годы.

Как считают парламентарии, принятие этих законопроектов обеспечат данной категории граждан гарантию мер социальной поддержки, а также налоговые и транспортные льготы.