Итоги голосования на выборах в Тахтамукайском районе Адыгеи поставили под сомнение

Республика Адыгея > Политика > 21.09.2017
Итоги голосования на выборах в Тахтамукайском районе Адыгеи поставили под сомнение

Один из кандидатов в депутаты В. Гаманович заявил, что итоги голосования сфальсифицированы по заказу чиновников. Власти, по его мнению, были заинтересованы в его поражении, так как он постоянно критиковал чиновников за нерасторопность.

Гамановчи обратился с жалобой в Следственный комитет и прокуратуру, но на этом не остановился и написал жалобу на имя президента РФ, председателя ЦИК, генерального прокурора, руководителю Следкома РФ, уполномоченному по правам человека.

Гаманович должен был 15 сентября встретиться с главой ЦИК РФ Э. Памфиловой, но встреча так и не состоялась, по причине того, что Памфилова уехала на совещание в другой регион. Но Гаманович намерен встретиться с ней позже. Он уверен, что на одном из участков в поселке Яблоновский итоги голосования сфальсифицированы. Также он считает, что у него была здесь достаточная поддержка, чтобы стать депутатом райсовета, но допущенные на участке нарушения этого сделать не позволили.

На первом месте по итогам выборов оказался Ю. Королев, а следом за ним шел Хаджиев. Но члены комиссии в протоколе добавили ему 20 голосов, чтобы забрать их у неугодного Гамановича. Он был на участке №213 до самого завершения голосования, и сам видел, как бюллетени вытягивают из урны и запечатывают в пакеты. После этого на участок пришел член администрации и начал ругаться, а дальше началось проставление галочек в бюллетенях. Гаманович вместе с соратниками ворвался на территорию избирательного участка, и снял весь этот процесс на видео.

Справка. В. Гаманович - независимый депутат. Он много делает для жителей п. Яблоновский, где проживают 50 тыс. человек. С властями и правоохранительными органами у него постоянно возникают стычки, не обошлось без них и на выборах.