"Единая Россия" получила около 71% голосов на выборах в Заксобрание Краснодарского края

Краснодарский край > Политика > 12.09.2017

"Единая Россия" получила около 71% голосов на выборах в Заксобрание Краснодарского края. Согласно статистике избиркома, КПРФ на выборах получила 11,53%, "Справедливая Россия" - 3,46%, ЛДПР - 11,15%, "Коммунисты России" - 1,54%. В парламент пройти можно было только получив от 5% голосов. Это промежуточные итоги подсчета голосов. Окончательные обещают опубликовать сегодня.

Согласно предварительным данным, в парламенте обеспечили себе присутствие единоросы, КПРФ, ЛДПР.

Отдать свои голоса на участках смогли более 1,5 млн человек, т. е. около 42% общего числа включенных в списки голосования. В списках по краю значились более 4 млн избирателей. Успенский и Каневской районы и Новороссийск удерживают звание наиболее активных. Здесь пришли на выборы 60% и более граждан.


Всего на территории региона были открыты 2779 участков для голосования.

В этом году число кубанских парламентариев стало меньше. Если раньше их было 100, то теперь только 70, 50% из которых избиралась по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

Параллельно с выборами в Заксобрание было организовано 109 избирательных компаний (69 муниципальных по выборам глав муниципалитетов, 40 - по выборам депутатов представительных органов).

Председатель избиркома Краснодарского края А. Черненко рассказал, что действующий парламент в регионе двухпартийный, поэтому представлены всего 2 партии – КПРФ и "Единая Россия". Промежуточные результаты – это существенное расширение партийности в представительном органе региона.

На Кубани серьезных нарушений на избирательных участках зафиксировано не было.

Напомним, что первое заседание нового парламента состоится в конце сентября.