Ликвидация районных администраций в Астрахани вызвала противоречивую реакцию

Астраханская область > Политика > 30.07.2017
Ликвидация районных администраций в Астрахани вызвала противоречивую реакцию

Руководство администрации Астрахани решило убрать 4 районные администрации, как юрлица. Этим можно будет сократить расходы на 4 бюрократические машины, за последнее время утратившие свою значимость.

С. Агабеков, замглавы администрации города О. Полумордвинова, считает, что у людей сейчас начнется паника, потому что они не знают, куда им обращаться с жалобами и просьбами. Но, по большому счету, ни экономии для государства, ни упразднения рабочих мест не предвидится, потому что все чиновники останутся в своих кабинетах. Будет централизована только бухгалтерия, закупки для муниципальных нужд.

А. Губанова, глава Астрахани и председатель Гордумы, считает, что это районные администрации ближе всех к народу, и их трогать было нельзя, в отличие от вышестоящих структур. Многие недовольны таким положением. Через райадминистрации решалось большинство закупочных вопросов, проходили тендеры на установку детских площадок, теперь же власти отдалили себя от народа еще дальше. Это один показатель того, как ради галочки, чтобы показать, что в городе что-то делается ради экономии бюджета, совершаются абсурдные действия. Депутаты намерены обратиться к губернатору для отмены этого решения.

Напомним, что разговор о структурных изменениях в системе власти велись еще полгода назад, но тогда не шла речь об упразднении районных администраций. Сейчас власти оправдываются тем, что все останется на местах, за исключением лишения райадминистраций юридического статуса. Но каким образом это может значительно сократить расходы бюджета, остается неясным. В настоящий момент в городе наблюдается полное непонимание происходящего, по поводу чего никто не делает официальных заявлений и разъяснений, особенно для населения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter