В Краснодарском крае кипят предвыборные страсти

Краснодарский край > Политика > 25.07.2017
В Краснодарском крае кипят предвыборные страсти

10 сентября в бюллетенях Краснодарского края останется только 5 партий, 4 из которых парламентские и "Коммунисты России".

Избирком Краснодарского края рассмотрел списки кандидатов в Заксобрание от партий "Яблоко" и "Родина". Имея муниципальных депутатов, партии могли бы принять участие в выборах без предварительного сбора подписей, но обе предоставили не весь пакет документов на своих выдвиженцев. Удивительно, как это могли сделать представители партий, которые точно знают, в каком объеме должны быть представлены документы.

Управление Минюста признало нелегитимной конференцию партии "Яблоко", утвердившую председателем отделения Е. Витишко из Туапсе и выдвинутый список кандидатов. Причиной отказа названы делегаты, избранные представителями отделений, которые вошли в состав партии после объявления даты конференции, что нарушает партийный устав. Понимая бесперспективность своего положения, часть кандидатов не собрала полный пакет документов. Руководство федерального центра партии раскритиковало кубанские представителей "Открытой России", "Голоса", "ПАРНАСа", также обвинения прозвучали в адрес руководителя партаппарата В. Горячева.

В настоящее время два активиста партии – Витишко и В. Рыжаев – заявляют о правах. Рыжаева поддерживал лидер "Яблока" С. Митрохин, но сейчас руководство партии на стороне Витишко. Рыжаев провел собственную конференцию, в которой приняли участие представители нескольких отделений, продлившие его полномочия до 2018 г и утвердившие список кандидатов в Заксобрание.

Минюст оказался в сложном положении, так как сразу 2 представителя "Яблока" говорят о легитимности своих списков, а Рыжаев требует через суд зарегистрировать его кандидатов. Ни один из этих списков зарегистрирован не будет.

В выборах, вероятнее всего, участие примет 5 партий, а 5 лет назад их было 16.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter