В Краснодаре полностью сформировали Общественную палату

Краснодарский край > Политика > 16.07.2017
В Краснодаре полностью сформировали Общественную палату

В Краснодаре сформировали Общественную палату из 30 представителей различных областей деятельности. 15 членов избраны с помощь тайного голосования. Их выбирали первые 15 "общественников", которых утвердил в мае мэр Е. Первышов. Состав сформировали на 3 года. В состав Палаты вошли представители православной церкви, казачества, профсоюзов, бизнеса, историки, представители общественных организаций, деятели культуры, спорта и журналисты.

Для довыборов в Палату в период 15 мая - 30 июня от кандидатов принимались заявки. Всего их было 36, представленных разными общественными организациями Краснодара.

Процесс формирования Палаты начался с выхода постановления горадминистрации, в котором Е. Первышов определил 15 человек состава Общественной палаты.

До начала тайного голосования голосующие были ознакомлены с краткой биографией кандидатов, затем все получили бюллетени. У них была возможность отдать свой голос одному или нескольким кандидатурам, но не более 15. Теперь для окончательного закрепления в Палате каждому нужно письменно подтвердить готовность в ней работать.

Напомним, что первое заседание Палаты запланировано на ближайший месяц. На нем утвердят структуру Общественной палаты, изберут председателя, его заместителя и секретаря, сформируют 5 различных комиссий. Началом работы созданной структуры будет первое пленарное заседание.

Задачи структуры - выдвижение и поддержка инициатив граждан, экспертиза проектов правовых актов горадминистрации, контроль за работой органов госвласти и местного самоуправления.

Активистов группы "Помоги городу" почему-то не посчитали нужным позвать в состав Общественно палаты, но позже им предложили работу в администрации. Для этого создадут межведомственный отдел, который будет заниматься вопросам развития городской среды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter