64 кубанских депутата могут остаться без мандатов

Краснодарский край > Политика > 27.06.2017
64 кубанских депутата могут остаться без мандатов

Более шести десятков депутатов Краснодарского края распрощаются с мандатами за нарушение антикоррупционного закона. Они обвиняются в сокрытии данных о расходах, доходах и своем имуществе. Эти нарушители выявлены в рамках 600 проверок достоверности информации, предоставленной в налоговых декларациях за прошлый год.

По итогам этих проверок 390 муниципальных и 98 гражданских служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности и по причине утраты к ним доверия уволены 3 госслужащих и 7 муниципальных. Об итогах нарушения декларационной кампании отчитались на заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Об имущественном положении отчитались все чиновники Кубани. Из 7,3 тыс. лиц, занимающих муниципальные должности, не представили сведения 64 депутата, поэтому на ближайших сессиях будут решаться вопросы досрочного снятия с них полномочий.

Важнейшие этапы декларирования в регионе реализованы, и в настоящий момент проводится анализ и проверки, итогом которых будет привлечение к мерам юрответственности чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство или посчитавших, что имеют право не подчиняться нормам закона.

Глава Ахтанизовского поселения был вынужден снять с себя должностные полномочия, после обнаружения прокуратурой недостоверных сведений о доходах. В частности, в декларации он не указал оформление кредита на 16 млн руб. на развитие бизнеса по приему лома цветных и черных металлов, а это является нарушением антикоррупционного закона. В Приморско-Ахтарском районе по инициативе прокурора прекращены полномочия 5 депутатов, также предоставивших неверные сведения о своих доходах. Депутаты сельских поселений намеренно "забыли" указать в декларациях о доходах автомобили, дома, земельные участки и крупные финансовые поступления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter