К. Маркелов ушел в отставку с поста председателя правительства Астраханской области

Астраханская область > Политика > 26.04.2017
К. Маркелов ушел в отставку с поста председателя правительства Астраханской области

В Астраханской области произошли изменения в составе правительства. От своих обязанностей освобожден К. Маркелов, занимавший пост председателя правительства. Соответствующий документ подписан губернатором региона А. Жилкиным. По какой причине Маркелов ушел с занимаемой должности, не сообщается.

На место вице-губернатора было много претендентов. Одним из них был Р. Султанов, близкий к губернатору человек, занимавший посты в исполнительной власти городского и областного уровня: зампредседателя правительства области, министр дорожного хозяйства и строительства, заммэра города, советник губернатора. Он имеет за плечами богатый опыт административной работы и сейчас является депутатом облдумы.

Еще один политик, который мог бы занять освободившееся место в правительстве – И. Мартынов, являющийся председателем думы области. Ранее он представлял интересы Астраханский области в Совете Федерации, имеет богатый опыт работы в органах исполнительной власти, в частности на должности главы Камызякского района. Мартынов — амбициозный и перспективный политик на региональном уровне, но пост спикера облдумы выше поста вице-губернатора по рангу, поэтому для него это мог бы быть шаг назад.

Но никто из вышеперечисленных кандидатов так и не стал и.о. председателя правительства. Теперь обязанности вице-губернатора и председателя правительства будет исполнять В. Корнильев, до этого момента возглавлявший Минстрой и ЖКХ региона.

В. Корнильев занял свой пост осенью 2016 г. Он возглавил так называемое "совмещенное" министерство, которое объединило функции Министерства ЖКХ и Минстроя. Ранее Корнильев был директором Астраханского морского порта и помощником К. Маркелова. Пока он будет занимать свою должность с приставкой и.о.