Мэр Краснодара Е. Первышов провел выездной прием граждан

Краснодарский край > Политика > 21.03.2017
Мэр Краснодара Е. Первышов провел выездной прием граждан

Мэр Краснодара Е. Первышов лично проконтролировал работу своих замов и других представителей администрации во время выездных приемов.

С жителями микрорайона "Гидростроителей" встречи проходили сразу по пяти адресам. Прием проводила В. Галушко, первый замглавы города, на участках работали три заммэра и сам Е. Первышов проводил прием людей. Он рассказал, что первый раз проводил прием в "Музыкальном" микрорайоне в конце февраля. За это время удалось очертить круг вопросов, требующих решения в первую очередь. В микрорайоне "Гидростроителей" прием оказался тоже весьма информативным и содержательным. Такая практика будет продолжаться и дальше, и следующим на очереди будет микрорайон "Юбилейный". Местное население жалуется, что достучаться до властей тяжело, поэтому возможность личной встречи дает хорошие результаты.

Мэр сначала посетил приемный пункт на ул. Трудовой Славы, куда пришло много жителей микрорайона. Больше всего людей волновала существующая инфраструктура, а точнее ее частичное отсутствие.

Жители жаловались на завышение тарифов на электроэнергию со стороны ЖКХ. Первышов пообещал провести проверку на законность расчетов. Жильцы ул. Трудовой Славы просили достроить детскую площадку. Вопросы были разными, от установки заградительных столбов до строительства тротуаров. Первышов и его замы записали все обращения, и дальше по ним будет проводиться работа по благоустройству микрорайона.

В микрорайоне "Гидростроителей" остановили выдачу разрешений на строительство, о чем Первышов лично сообщил местным жителям. Связано это с тем, что власти города до сих пор не провели анализ ситуации по коммуникациям, дорогам и социальным объектам, и пока не будет четкого понимания, как устранить пробелы в развитии инфраструктуры, разрешение выдаться не будут. Их смогут получить только те, кто обязуется параллельно с жилыми домами строить соцобъекты. То же самое касается коммерческих объектов.