В Волгограде внесли изменения в закон о мировых судьях

Волгоградская область > Политика > 21.02.2017
В Волгограде внесли изменения в закон о мировых судьях

На сегодняшнем заседании думы Волгоградской области депутаты внесли изменения в закон о мировых судьях. В частности, они увеличили до 10 лет срок последующего назначения на эту должность.

Эти изменения были предложены губернатором А. Бочаровым, который считает, что таким способом можно будет создать удобную и приемлемую схему определения срока полномочий судьи. Подобная практика уж применяется в Адыгее, Оренбургской, Курской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Тульской и Мурманской областях.

В прошлом году в вынужденной отставке в момент переназначения (до 5 месяцев) находились 10 мировых судей. Каждый год количество судей и время в отставке увеличиваются. Например, в 2014 г. в отставке находилось 3 мировых судьи сроком 1 месяц, в следующем – 6 судей сроком 2 месяцев.

Представители судейского корпуса сообщества обращают внимание на то, что вынужденная отставка приводит к невозможности рассматривать судебные дела и материалы на своем участке, что увеличивает нагрузку на состояние участки, увеличивает срок рассмотрения дел, нарушая права и законные интересы участников судопроизводства и других граждан. Для семьи мирового судьи – это удар по бюджету, потому что в этот период он лишается средств к существованию.

Повторное и последующее назначение судей на 10 лет снизит трудозатраты, расходы материальных ресурсов, позволит беспристрастно рассматривать судебные дела, укрепит гарантии, исключающие влияние посторонних на работу судьи, а также предотвратит возможность увольнения без основания по истечении срока полномочий.

На намеченные мероприятия потребуется привлечение средств и сил. Для волгоградского судопроизводства должны быть созданы достойные условия, что вернет им доверие со стороны граждан.

Облдума приняла изменения большинством голосов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.