В Краснодаре состоялось совещание Совета молодых депутатов

Краснодарский край > Политика > 17.02.2017
В Краснодаре состоялось совещание Совета молодых депутатов

В краснодарском Дворце спорта "Олимп" встретилась молодежь, неравнодушная к судьбе своего края. На мероприятии собрались 1700 депутатов органов власти всех уровней. Посетил его губернатор края В. Кондратьев и представители ведомств и министерств.

Совет молодых депутатов (СМД) имеет 15 комитетов и работает в крае с 2005 г. Депутаты рассматривают обращения граждан, решают наболевшие проблемы, выступают с законодательными инициативами.

Депутат Госдумы Д. Ламейкин, отметил, что в прошлом году молодые депутаты приняли 6,8 тыс. граждан, получили 7 тыс. обращений, решили 4 тыс. вопросов. На рассмотрение в законопроекты было внесено 130 предложений, из которых учтены 76.

Депутаты подвели итоги своей работы за 2016 г., после чего перешли к обсуждению планов на будущее. Основатель Совета, председатель ЗСК В. Бекетов, обратил внимание на то, что молодые депутаты обязаны решать задачи, которые обозначил президент страны В. Путин пред Федеральным Собранием 1 декабря 2016 г.

В. Кондратьев в своей речи отметил, что молодежь заложила хороший экономический фундамент, на базе которого можно решать социальные вопросы, интересующие избирателей в первую очередь. В центре внимания должно постоянно находиться реальное состояние сектора экономики.

После того как все доклады были представлены, прошли выборы председателя СМД края. Предыдущий руководитель Д. Ламейкин оставил свой пост и перешел на федеральный уровень в качестве депутата Госдумы. Новый председатель был избран единогласно. Им стал А. Поголов - председатель комитета ЗСК по физкультуре и спорту.

В конце заседания были вручены награды победителям краевого конкурса "Лучший совет молодых депутатов Краснодарского края".