Мэр Краснодара проводит кадровую чистку

Краснодарский край > Политика > 29.12.2016
Мэр Краснодара проводит кадровую чистку

Новый мэр Краснодара начал свою работу с кадровой читки. "Полетели головы" двух заместителей главы города, которые занимались вопросами жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. Уводили их по причине того, что со своими обязанностями они не справились. Так объяснил решение об отставке А. Михеева и И. Репетенко градоначальник.

Бывшему главе Краснодара В. Евланову они за время своей работы не предложили путей выхода из кризисной ситуации, несмотря на то, что невооруженным глазом видно, в каком положении находится город. Можно было бы оптимизировать свою работу, на что был целый год, предложить каике-то варианты. К примеру, сократить расходы на плановую работу в части капремонта, строительства и мн. др., и администрация бы это поняла. Также можно было сократить штат.

Е. Первышов уже приступил к формированию команды из своих кандидатов. Он принял на должность нового управляющего делами администрации, так как ранее занимавший этот пост В. Кудинов вышел на пенсию. Теперь его обязанности возложены на В. Карасева, занимавшегося ранее на одном из крупных госпредприятий экономической безопасностью.

Мэр Краснодара представит свою программу на ближайшее время, а также список приоритетных для города задач. Он в первую очередь намерен заниматься ликвидацией пробок в центре города, решать проблему сокращения темпов строительства жилья. Также он займется созданием архитектурного совета, долгами города и сокращением расходов администрации.

Напомним, что кадровые перестановки начались еще две недели назад. Ушел с поста замглавы Краснодара К. Семернин, который курировал ЖКХ и топливно-энергетический комплекс и Е. Наумов, контролировавший вопросы архитектуры, строительства и муниципального контроля.