Казаки Кубани планируют стать частью национальной гвардии

Краснодарский край > Политика > 29.04.2016
Казаки Кубани планируют стать частью национальной гвардии

Заместитель губернатора Краснодарского края, атаман ККВ (Кубанского казачьего войска) Николай Долуда 28 апреля сообщил представителям СМИ о планах казаков вступить в ряды национальной гвардии, об организации которой не так давно объявил Владимир Путин.

Долуда отметил, что данный вопрос прорабатывался уже давно – весь последний год, однако эти планы не афишировались. Вице-губернатор рассказал, что в настоящий момент действие федерального закона №154-ФЗ«О госслужбе российского казачества» временно приостановлено с целью внесения в него изменений, которые позволят представителям казачества влиться в Нацгвардию.

Долуда выразил уверенность в том, что кубанские казаки в недалёком будущем станут частью новой федеральной службы. Безусловно решать этот вопрос предстоит руководству страны и командующему национальной гвардии, но атаман ККВ рассчитывает на положительный результат. Также, по его словам, речь будет идти о небольшом структурном подразделении гвардии. Более подробно о сроках вхождения, структуре и условиях пребывания казаков в формирующейся службе Долуда сообщать не стал.

На настоящий момент Кубанское казачье войско насчитывает около 45 тысяч реестровых казаков, которые официально взяли на себя обязательства в сфере несения госслужбы. Казаки принимают участие в мероприятиях по охране общественного порядка, вместе со структурами МЧС участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляют дежурство на пограничных заставах. Каждый год в казачьи формирования, находящиеся в структуре вооруженных подразделений Минобороны России, направляются около восьмисот-девятисот человек. Сейчас не менее 2,5 тысяч представителей реестрового казачества несут государственную службу по контролю за границей и охране общественного порядка.

Напомним, что российский президент 5 апреля объявил о создании новой государственной структуры - национальной гвардии. Федеральное ведомство будет подчиняться главе государства и осуществлять борьбу с организованной преступностью и терроризмом. Нацгвардия, по сути, продолжит исполнение функций, свойственных таким подразделениям как ОМОН, СОБР и т.п., и будет тесно взаимодействовать со структурами федерального министерства внутренних дел. Гвардейцев также планируют привлекать к работам по ликвидации последствий катастроф, чрезвычайных ситуаций, аварий. Планируемая численность новой национальной структуры может достигать 430 тысяч человек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.