Глава Адыгеи провел встречу с председателем Общественной палаты

Республика Адыгея > Политика > 22.01.2016
Глава Адыгеи провел встречу с председателем Общественной палаты

Глава Адыгеи А. Тхакушинов провел встречу с Р. Устиновым, председателем Общественной палаты Адыгеи . В ходе беседы обсуждали вопросы по работе Палаты, подводились итоги прошлого года и ставились новые задачи. Ключевой темой в обсуждении были аспекты взаимодействия общества и структур власти региона.

За последние полгода во время пленарных заседаний обсуждался ряд актуальных вопросов: подростковая преступность, сохранение культурного и исторического наследия, развитие туризма, стабилизация ситуации с ДТП. Также коснулись вопроса участия в законотворческой работе и работы общественных советов, находящихся при органах исполнительной власти.

Решение по многим важным вопросам должна принимать не только власть, но и общественность, поэтому необходимо найти новые формы взаимодействия властей с населением. Это позволит рассматривать каждую проблему под разными углами и находить взвешенные конструктивные решения с учетом мельчайших деталей.

Результаты работы, проделанной Общественной палатой республики были оценены на уровне федерации, а обобщенный опыт Адыгеи в этом направлении стал лучшим среди региональных Общественных палат РФ. В 2016 г организация не собирается сбавлять оборотов. В перспективе - изучение экологической обстановки в республике, анализ безопасной работы внутридворовых площадок для детей, собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, ситуации на рынке труда, кадрового потенциала, участие в подготовке к выборам в Госдуму и Госсовет-Хасэ Адыгеи.

Активизировать население можно учитывая имеющиеся проблемы, которые требуют немедленного решения. В планах создание во всех муниципалитетах общественных приемных. Для социального и экономического развития республики Общественная палата имеет важное значение. Эта площадка представляет связующее звено для властей и общества. Решение проблем и создание комфортных условий для населения - общая задача руководства Адыгеи, которое нацелено на сотрудничество по этому направлению и в будущем.

Согласно законодательству Адыгеи Палата включает представителей творческих объединений, национально-культурных организаций и религиозных объединений. В настоящее время она объединяет 25 организаций.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter