В Краснодарском крае создано управление по противодействию коррупции

Краснодарский край > Политика > 03.03.2015
В Краснодарском крае создано управление по противодействию коррупции

При проведении 2 марта видеоселекторного совещания с участием министров, глав муниципалитетов и руководителей отраслевых структур правительства Краснодарского края, губернатор Кубани Александр Ткачёв сообщил о создании нового ведомства, призванного бороться с коррупцией в регионе.

Одновременно Ткачёв представил и новоназначенного главу управления по противодействию коррупционным преступлениям. Им стал Владимир Калашников, отставной генерал-майор милиции, до июня 2011 года занимавший пост заместителя начальника Главного Управления Министерства внутренних дел Краснодарского края – начальника управления по работе с личным составом.

Губернатор Краснодарского края заметил, что всего за один только 2014 год выявлено более пятисот коррупционных дел, причём более ста преступлений были допущены руководителями муниципальных образований и представителями административной власти. Причём, по сведениям прокурорских работников, средняя взятка должностному лицу в регионе превысила 600 000 рублей.

Ткачёв призвал глав местных администраций к распространению практики формирования таких управлений на вверенной им территории. Именно эффективность борьбы с коррупцией, по его мнению, станет важным показателем оздоровления всей вертикали власти в регионе. Губернатор сделал упор на том, что на всех ступенях власти не должно быть «неприкасаемых», и любое доказанное преступление должно быть наказано.

Особо глава Кубани призвал всех обратить внимание на те сферы, которые традиционно определяются как наиболее способствующие развитию коррупции: государственные закупки, архитектура и градостроительство, разрешительно – регистрационная деятельность власти и социальная сфера.

Руководитель нового антикоррупционного управления Владимир Калашников, взяв слово, отметил тот факт, что новое ведомство будет не только выявлять случаи коррупционных преступлений, но и расследовать те дела, в которых может быть выявлен конфликт интересов. Главной целью работы вновь созданного управления, чиновник считает обнаружение и устранение рисков возникновения коррупции и повышения доверия к власти со стороны простых граждан.