Волгоградская облдума предложила внести поправки в федеральный закон "О противодействии коррупции"

Волгоградская область > Политика > 17.01.2016
Волгоградская облдума предложила внести поправки в федеральный закон

Представители Волгоградской областной Думы предложили внести изменения в закон федерации "О противодействии коррупции". Сейчас их предложение подготавливают к рассмотрению в первом чтении Госдумой РФ. Эти поправки разработали депутаты области в рамках стратегии развития региона, направленной на декриминализацию многих сфер, наведение порядка и борьбу с коррупцией.

Поправки призваны не допустить проникновение в структуры власти коррупционеров и криминалитета. Суть новой разработки в том, чтобы ввести обязательное предоставление информации о собственных доходах и имуществе, и доходах и имуществе супругов, несовершеннолетних детей и близких родственников граждан, которые претендуют на замещение госдолжностей РФ, субъектов РФ, муниципальных должностей. Также вносится предложение ввести в закон норматив, который регламентирует порядок проведения проверки полноты и достоверности предоставленных сведений. Сейчас, по мнению парламентариев города, в этом вопросе наблюдается некая неопределенность. Депутаты предлагают сделать процесс попадания в структуры власти коррупционеров практически невозможным.

Все изменения, которые предлагают внести в закон, рассматривались депутатами Волгоградской области на заседании облдумы в сентябре 2015 г. Законодательная инициатива, касающаяся совершенствования антикоррупционного законодательства, также была поддержана на 23 конференции представителей Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В декабре 2015 г профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции внес предложение принять к рассмотрению нововведения. Совет Госдумы включил этот проект в программу законопроектной работы Думы во время весенней сессии 2016 г, установить срок, в который можно оставлять отзывы, замечания и предложения до сегодняшнего дня включительно, а затем подготовить законопроект на рассмотрение Госдумой в первом чтении. В настоящий момент законопроект направлен: президенту страны, в комиссию и комитеты Государственной Думы, представителям различных фракций, в Совет Федерации страны и правительство РФ, Счетную палату, Общественную палату, в законодательные и высшие органы исполнительной госвласти субъектов РФ для подготовки предложений, замечаний и отзывов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.