Столица краснодарского края может поменять своего главу

Краснодарский край > Политика > 30.11.2015
Столица краснодарского края может поменять своего главу

Как стало известно ряду средств массовой информации, в ближайшее время занимающий пост главы администрации Краснодара Владимир Евланов может сменить своё место работы. Градоначальнику кубанской столицы подыскивают замену.

Напомним, что Владимир Евланов возглавляет региональный центр уже одиннадцать лет. Однако в последнее время его работа стала подвергаться жесткой критике со стороны краевых властей, в том числе и за градостроительную политику. Вениамин Кондратьев, избранный в сентябре 2015 года на пост губернатора Краснодарского края, неоднократно выражал недовольство нехваткой объектов социальной сферы (детских садов, поликлиник, больниц, школ) во вновь построенных микрорайонах города.

Еще будучи временно исполняющим обязанности губернатора Кубани, Кондратьев заявлял, что в настоящее время нет необходимости в реализации мега-проектов, в первую очередь, нужны те проекты, которые способны улучшить жизнь людей. Результатом такого убеждения губернатора стало закрытие масштабной региональной программы «Краснодару - столичный облик». Этот дорогостоящий проект, начатый ещё при предшественнике Кондратьева Александре Ткачёве, предполагал затратить на наведение столичного лоска в Краснодаре порядка 26 миллиардов рублей. Из этой суммы уже были израсходовано более 3,4 миллиарда рублей. Теперь указанные средства будут направлены на строительство дорог, ремонт школ и т.д.

Ряд крупных градостроительных объектов остались в подвешенном состоянии. Это строительство дорожной развязки на перекрёстке улиц Ставропольской и Старокубанской, а также работы по реконструкции кинотеатра «Аврора». Пока что нынешние экономические реалии делают такие проекты не актуальными.

На недавно состоявшемся заседании в городской администрации, Евланов выступил с докладом, в котором озвучил итоги социально-экономических достижений краевой столицы за прошедшие девять месяцев текущего года и рассказал, что в ближайшее время в городе будут сданы тринадцать капитальных пристроек к детсадам. Тем не менее, над 67-летним чиновником нависла угроза отставки.

Дальнейшее развитие событий станет известно 30 ноября, когда глава администрации Краснодара будет выступать с отчётом перед депутатами Заксобрания края.