Жители Таганрога попросили мэра уйти в отставку

Волгоградская область > Политика > 27.11.2015
Жители Таганрога попросили мэра уйти в отставку

За прошедшие 10 месяцев текущего года перед жителями города отчитался о проделанной работе В. Прасолов, мэр Таганрога.

В обязанности мэра не входит отсчитываться перед людьми. Он обязан раз в году делать отчет перед депутатами гордумы. Мэр решил эту традицию нарушить и рассказать людям, чего удалось достигнуть, а чего нет.

Он рассказал уже известные факты, которые публиковались в СМИ и лишь некоторые цифры были новыми. При этом виноватыми в каких-то невыполненных работах всегда были кто угодно, но не администрация города. К примеру, автомобильный завод пришлось закрыть, так как бюджет недополучил налоги, а товарооборот города упал из-за событий на востоке Украины, по причине которого город стал тупиком для транспорта.

После того как люди выслушали мэра, было очень много желающих высказаться об услышанном. Желающих сделать это было так много, что запланированная двухчасовая встреча растянулась во времени почти на четыре часа.

Одна из желающих высказаться заявила, что работой мэра жители недовольны и попросила его уйти в отставку, а зал поддержал ее бурными аплодисментами. Мэру рассказали, что в школах не хватает бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей, поэтому детям приходится кушать по очереди и делить обед на двоих. В. Бобнев, начальник управления образования пояснил, что предварительно составленные списки этих детей меняются в течение учебного года и еды всех не хватает.

Много вопросов было посвящено работе ЖКХ, в частности мусору на улицах. Виноватыми в том, что он есть на улицах, оказались сами жители города, так же как и виноваты в том, что во время последнего снегопада не вышли на улицы сами убирать снег.

Мэру приходилось больше не отвечать на вопросы, а оправдываться. Он попросил все претензии в письменном виде передать в секретариат или придти к нему на личный прием. Депутата А. Екушевского настолько возмутила такая позиция, что он попросил взять микрофон мэра и найти в себе смелость отвечать на вопросы сейчас.

В 2014 г народные избранники оценили работу В. Прасолова как неудовлетворительную. Депутат А. Екушевский говорит, что их силами создаются рабочие группы, пытающиеся решить какие-то проблемы и обратить на них внимание. На самом деле эта работа выглядит, как будто мы мешаем жить и работать властям города. Если бы власть работала более эффективно, то не было бы причины критиковать ее. Сегодня взаимодействия между депутатами и мэрией нет.