Владимир Путин будет участвовать в работе «Валдая»

Краснодарский край > Политика > 22.10.2015
Владимир Путин будет участвовать в работе «Валдая»

Президент РФ 22 октября прибудет на итоговую сессию XII ежегодного заседания дискуссионного Валдайского клуба, проходящую в Сочи. По информации от пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, В.Путин в рамках заявленной темы форума «Война и мир» выскажется по поводу своих взглядов на мировую конъюнктуру. Выступление президента состоится на одной из сессий.

Международный дискуссионный клуб начал свою работу в Сочи 19 октября, в его работе в этом году принимают участие порядка 130 авторитетных эксперта из 30 государств, в числе которых и представители России Традиционно Владимир Путин принимает участников форум в качестве президента РФ (в период с 2008 по 2011 год как премьер-министр).

Как следует из темы нынешнего заседания, эксперты обсудили как проблемы войны и мира, так и русскую литературу. В завершающий день форума все ожидают выступления Путина и его заявлений по трём животрепещущим темам: война в Сирии, выполнение Минских соглашений, дальнейшее развитие экономики в России.

Как заявил представителям средств массовой информации один из участников клуба - Пётр Дуткевич, руководитель канадского Центра государственного управления при Карлстонском университете, эксперты ждут от российского президента конкретного плана по мирному урегулированию сирийского кризиса дипломатическими средствами. По мнению Дуткевича, российский лидер озвучит и свои ожидания от европейского сообщества по поводу реализации Минских соглашений и по вопросу снятия санкций.

Многих участников из России волнует внутренняя ситуация в стране, и они ждут заявлений президента по поводу российской экономики и перспектив её укрепления.

«Валдай» объединил многих известных экспертов специализирующихся в области российской внутренней и международной политики. Его первое заседание состоялось осенью 2004 года с подачи Российского агентства международной информации. Целью создания дискуссионного клуба является налаживание диалога между отечественными и зарубежными политиками, учёными, журналистами, в результате которого должен сформироваться независимый, научный, максимально объективный анализ различных процессов в политике, экономике, социальной сфере в РФ и в мире.

В Валдайском клубе принимали участие свыше восьмисот представителей мирового научного сообщества из пятидесяти стран мира.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter