А. Жилкин обсудил состояние дел в Астраханской области с Д. Медведевым

Астраханская область > Политика > 02.10.2015
А. Жилкин обсудил состояние дел в Астраханской области с Д. Медведевым

А. Жилкин, губернатор Астраханской области встретился с премьер-министром Д. Медведевым. Они обсудили экономическую стратегию развития региона.

Темами разговора стало положение дел в туристической, строительной и промышленной сферах. Д. Медведев акцентировал внимание на том, насколько важной частью экономики сейчас является строительная отрасль, поэтому допустить ее падение нежелательно. На что Жилкин ответил, что в регионе сейчас наблюдается рост строительства жилья. В частности, за 2015 год жилых домов построили больше на 12 %, чем за аналогичный период 2014 года. Это позволяет постепенно решать вопрос по переселению людей из аварийного и ветхого жилья, обеспечивать квартирами детей-сирот и успешно реализовывать различные проекты, связанные с ипотекой. Несмотря на положительные моменты, возможность купить жилье есть не у всех, а в условиях кризиса она существенно снизилась.

Жилкин доложил Медведеву о состоянии дел в туристической сфере. В Астраханской области побывали 3 млн туристов. Это больше чем в прошлом году почти на 26 %. Туристы больше интересовались познавательным отдыхом, поэтому в городе провели большую работу по реставрации историко-архитектурных объектов Астрахани. Отельная сфера готова принимать туристов с разным уровнем доходов, поэтому в городе есть отели от пяти звезд до эконом-класса. В настоящий момент в Астраханской области разработано порядка 40 туристических маршрутов, которые могут познакомить с историей края, с его традициями и природными достопримечательностями. Также ведется активная работа по продвижению бренда Астраханской области и популяризации его среди населения России.

О состоянии дел в промышленности Жилкин сообщил следующее: за 9 месяцев 2015 г промышленное производство в Астраханской области возросло на 8 %, и более чем на 5% ВРП. Высокими темпами продвигается развитие судостроения. Уже в 2016 году планируется заложить несколько круизных судов для Черноморского и Каспийского бассейнов. Есть два заказчика из России, которые готовы выкупить эти суда для своих нужд. В особых экономических зонах ведется строительство новых отделений судостроительных заводов, полным ходом идет работа над новым терминалом, ведется привлечение к этим проектам иностранных инвесторов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter