В ЮФО позаботились об энергетической безопасности в условиях пандемии

Астраханская область > Промышленность > 28.04.2020
В ЮФО позаботились об энергетической безопасности в условиях пандемии

Актуальные вопросы в области энергетики обсуждались на встрече заместителя полномочного представителя президента России в ЮФО Владимира Гурбы и главы компании «Россети Юг» Бориса Эбзеева.

В ходе встречи обсуждались вопросы надежности электроснабжения физических лиц и социально-значимых объектов ЮФО в условиях пандемии коронавируса.

Эбзеев отметил, что персонал компании не прекращал работу. Благодаря этому обеспечено качественное и надежное электроснабжение как для населения, так и для социально значимых объектов. Необходимые меры для индивидуальной защиты сотрудников при этом соблюдаются. Многие сотрудники работают дистанционно.

Онлайн-сервисы способствуют этому - рассказал глава компании. Медучреждения взяли под особый контроль. В 40 из них поступили в полном объеме аппараты ИВЛ. Их проверили на предмет дефектов в электроснабжении и предусмотрели резервные схемы питания на случай внештатных ситуаций сотрудники компании ПАО «Россети Юг». Ранее компания оказывала содействие в ходе строительства госпиталей Минобороны РФ в Ростове-на-Дону и Волгограде. В случае необходимости в них поступят зараженные COVID-19.