Об энергетической безопасности позаботились в Адыгее

Республика Адыгея > Промышленность > 19.04.2020
Об энергетической безопасности позаботились в Адыгее

Вопросами надежности энергоснабжения важных социальных и инфраструктурных объектов республики в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции были обеспокоены глава Адыгеи Мурат Кумпилов и генеральный директор компании «Россети Кубань» Сергей Сергеев в ходе телефонного разговора.

В настоящее время, по словам Сергеева, усиливается контроль за энергоснабжением медицинских учреждений, в том числе спецгоспиталей, а также инфраструктуры городов и районов Адыгеи, объектов сотовой связи, интернет-провайдеров, кол-центров и логистических центров.
Энергетики следят за работой всех электроустановок, задействованных в электроснабжении медицинских учреждений.

11 резервных источников энергоснабжения (передвижных дизель-генераторов) мощностью от 60 до 200 кВт находятся в полной готовности. Их задействуют в случае необходимости. Эти объекты находятся на территории Адыгеи в зоне ответственности филиалов компании «Россети Кубань».

Есть и дополнительные передвижные резервные источники энергоснабжения общей мощностью 400 кВт на территории госпиталя, развернутого на базе Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы в Майкопе, установленные «Россети Кубань».