В Калмыкии вновь начнут добывать нефть и газ

Республика Калмыкия > Промышленность > 19.04.2020
В Калмыкии вновь начнут добывать нефть и газ

Поиск нефти и газа хотят восстановить в Калмыкии. В последний раз этим в республике занимались в советские времена.
Проект реализуют Министерство природных ресурсов и экологии России, Федеральное агентство по недропользованию - Роснедра, Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт и Правительство Калмыкии. Из федерального центра также выделят средства, в том числе на создание порядка 30 рабочих мест.

Как подчеркнул глава Калмыкии Бату Хасиков, в Калмыкии возобновляются масштабные поисковые работы, направленные на обнаружение новых месторождений нефти и газа впервые с советских времен. На них выделит средства федеральный бюджет.

Руководство региона проделало большую подготовительную работу, наладив контакты с Федеральным агентством по недропользованию - Роснедра.
Именно эта организация выразила готовность оказывать поддержку республике. Калмыкию признали одним из малоизученных регионов в европейской части страны с доказанной промышленной нефтегазоносностью. Именно это стало поводом для получения поддержки из федерального центра на проведение поисковых работ.

Уже состоялось совещания по проведению комплексных геолого-геофизических работ, на котором озвучили план проведения поисковых работ на Хаптагайском участке, расположенном на территории Сарпинского, Малодербетовского и Октябрьского районов республики.