В Волгограде на линии выйдет почти весь автотранспорт

Волгоградская область > Промышленность > 15.04.2020
В Волгограде на линии выйдет почти весь автотранспорт

Весь общественный транспорт, за исключением лишь нескольких маршрутов с низким пассажиропотоком выйдет на линии в Волгограде, начиная с 15 апреля.

В администрации города рассказали, что с 15 апреля 20 автобусов, с интервалом движения в часы пик 6–8 минут, заработает спецмаршрут «Аллея Героев — Нижний поселок ВгТЗ». Он станет дополнением, связывающим центр города с северными районами: специального автобусного маршрута № 21 «Ж/д вокзал — Поселок ГЭС», специальных троллейбусных маршрутов № 8 «Спартановка — Тулака» и № 9 «Спартановка — Детский центр», а также линию скоростного трамвая по спецмаршруту «ВГТЗ — Ельшанка».

В условиях эпидемии коронавируса, как отчитались в администрации Волгограда, проезд пассажиров обслуживают 32 спецмаршрута. На них курсирует почти 500 единиц транспорта — автобусов, трамваев и троллейбусов. Они придерживаются обычного расписания, но заканчивают перемещения по городу в 21:00. Спецмаршруты обеспечивают доставку на работу сотрудников предприятий непрерывного цикла, а также тех, от работы которых зависит безопасность и жизнедеятельность города. Кроме того, в них ездят люди, у которых есть разрешение на работу в период самоизоляции.