Пищевая и перерабатывающая отрасли промышленности Адыгеи наращивают объемы выпуска продукции

Республика Адыгея > Промышленность > 07.04.2020
Пищевая и перерабатывающая отрасли промышленности Адыгеи наращивают объемы выпуска продукции

В январе - феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы производства нарастили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства региона рассказали, что, например. на 13% увеличилось производство сыров и сырной продукции и составило 2,97 тысяч тонн, на 48% - сливочного масла и в 2.5 раза выпустили больше консервов в сравнении с 2019 годом.

Замороженной плодоовощной продукции произведено 3 тысячи тонн, это на 40% больше уровня 2019 года.
На 8% больше чем в 2019 году увеличился выпуск мяса и субпродуктов. А цельномолочной продукции выпустили 3,6 тысяч тонн, что на 30,4% больше чем в 2019 году.
Кондитерских изделий - на 47,4% больше чем в 2019 году - 4,57 тысяч тонн.
В 2019 году не производилась крупа риса, а в 2020 году ее выпуск возобновили в республике и довели до объема в январе-феврале 2020 года - 4,6 тысяч тонн.

В министерстве рассказали, что все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в Адыгее работают в штатном режиме.