О Краснодарском заводе Седина расскажут на XX кинофестивале IDIF в Германии

Краснодарский край > Промышленность > 03.03.2020
О Краснодарском заводе Седина расскажут на XX кинофестивале IDIF в Германии

В основную конкурсную программу XX кинофестиваля The Independent Days International Filmfestival (IDIF) включена короткометражка краснодарца Константина Самсонова «Завод».

Кинофестиваль европейского независимого кино IDIF пройдет в Германии в апреле. Он состоится с 1 по 5 апреля в Карлсруэ в 20-й раз. 162 фильма из 40 стран просмотрит жюри. Об этом рассказали в группе «ЮЗТС (новая история завода им.Седина)», которая зарегистрирована ВКонтакте.

В короткометражке «Завод» о тяжелых для станкостроительного предприятия временах, рассказал Константин Самсонов.
Фильм стал частью финала фестиваля ВГИК имени С.А. Герасимова и «Национальной молодежной кинопремии».
Завод Седина - крупнейшее краснодарское предприятие был основан в 1911 году. 16 тысяч металлорежущих станков он выпустил за период с 1936 по 1971 год, являясь при этом основным станкостроительным экспортером не только в СССР, но и за рубежом.

Но работа предприятия была приостановлена в 2014-2015 годах. Причиной тому стала невозможность справится с кредитными выплатами.
В 2016 году завод прошел процедуру банкротства, у него появился новый инвестор - краснодарский «Нефтемаш». После реорганизации предприятия в 2018-году, ему присвоено новое название — Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС).