Наконец на хуторе Грозном в Адыгее заработала ЛЭП

Республика Адыгея > Промышленность > 02.02.2020
Наконец на хуторе Грозном в Адыгее заработала ЛЭП

Новая ЛЭП приступила к работе на хуторе Грозном в Майкопском районе Адыгеи. Добились этого активисты Общероссийского народного фронта, которые обратились к руководству электросетевой компании «Кубаньэнерго.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ рассказала, что местным жителям пришлось ждать ее подключения не один год.
«Кубаньэнерго» приняла меры, чтобы жители хутора не были обременены платой за несвоевременное подключение к линии.
Для этого она продлила сроки для технического присоединения к новой линии.

Сообщение о том, что жители хутора Грозного направили обращение на адрес регионального отделения ОНФ.
Всего под обращением поставили свои подписи представители девяти семей - жителей улицы Полевой, которым в «Кубаньэнерго» пообещали произвести замену существующего трансформатора на более мощный. Мощность старого не могла обеспечить все потребности жителей этого района.

Однако к установленному на 2018 год сроку исполнения работ, их смогли выполнить лишь частично. Были установлены новые опоры ЛЭП, смонтирована воздушная линия электропередач, а вот к сети пользователей так и не подключили. А «Кубаньэнерго» выразило претензию нескольким семьям за несвоевременное подключение к сети, требуя выплаты неустойки. После обращения жителей, как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов, их проблема требовала решения в короткие сроки. Его ведомству пришлось обратиться в «Кубаньэнерго» и проконтролировать, чтобы нужный трансформатор был установлен.