Деревообработка Адыгеи заинтересовала зарубежных партнеров на выставке в Египте

Республика Адыгея > Промышленность > 12.12.2019

Центр поддержки экспорта Адыгеи оказал содействие, чтобы три деревообрабатывающих предприятия могли принять участие в пятой Международной специализированной выставке дерева, технологий и оборудования для деревообработки Cairo WoodShow. Выставка прошла в Египте - в Каире 5 - 8 декабря.

По итогам участия, предприятия продолжают переговоры с 80 потенциальных зарубежных партнеров участвуют в переговорах по итогам выставки.
Руководитель центра Заур Шеуджен сообщил, что Центр впервые принимал участие в выставке такого масштаба, тематика которой была посвящена деревообработке. Потенциальные партнеры заинтересовались качественно выполненными образцами деревянных изделий и мебельных заготовок, с которыми на выставку поехали деревообработчики Адыгеи.

В настоящее время предприятия ведут переговоры с 80 зарубежными компаниями, направляя им свои коммерческие предложения.
В Центре рассказали, что Каир является наиболее динамично развивающейся торговой площадкой и сырьевым логистическим центром Северной Африки и Ближнего Востока в сфере деревообработки.
В $750 000 000 оценивают здесь производство мебели из дерева, а импорт древесины, оборудования и инструментов составляет 96%.