Возрождение домостроительного комбината в Элисте поможет решить жилищную проблему

Республика Калмыкия > Промышленность > 27.11.2019
Возрождение домостроительного комбината в Элисте поможет решить жилищную проблему

Переселять людей из ветхих строений в Калмыкии станет возможным после возрождения Домостроительного комбината. Его реанимирование позволит начать строительство домов для переселения людей по социальным проектам.

Комбинат занимает 6000 кв.метров общей площади. Он имеет два цеха, производящих стеновые и потолочные панели для строительства домов. В планах комбината – производство бордюров и плитки для тротуаров.

На комбинат приехал глава администрации города Дмитрий Трапезников, встретившийся с директором ДСК Борисом Янкиным. Вместе они провели осмотр состояния комбината. Они выяснили также, в каком состоянии находится производственное оборудование.

В пресс-службе администрации города сообщили, что предприятие по производству панельных частей жилых домов может быть запущено после небольшого ремонта. Затем необходимо будет провести пусконаладку простаивающего оборудования.

Руководитель ДСК должен теперь выполнить поручение Дмитрия Трапезникова и подготовить расчеты, необходимые для запуска Домостроительного комбината в Элисте.