Гастрономический фестиваль в Адыгее зафиксирует рекорд

Республика Адыгея > Промышленность > 11.09.2019
Гастрономический фестиваль в Адыгее зафиксирует рекорд

Самый большой адыгейский сыр будет представлен на гастрономическом фестивале в Адыгее, который пройдет в станице Даховской Майкопского района. Его должны будут зафиксировать как рекорд.

Во время заседания оргкомитета фестиваля, которое прошло под руководством вице-премьера республики Вячеслава Сапиева, обсудили вопрос о том, что фиксация рекорда по производству самого большого адыгейского сыра станет наиболее значимым событием фестиваля.

Представители Книги рекордов России будут присутствовать при том, как сыровары Гиагинского молокозавода приготовят самый большой адыгейский сыр. В этом году предприятие празднует свое 70-летие.

Вячеслав Сапиев поручил ответственным министерствам и муниципалитетам организовать праздник с выступлениями лучших республиканских артистов, с предоставлением на ярмарку продукции наивысшего качества. Все должно быть направлено на создание позитивной атмосферы празднику.

К фестивалю готовится насыщенная программа. Зрители выберут победителя в конкурсе на лучший рецепт приготовления сыра, а самый вкусный сыр назовет жюри. Кроме того оно определит лучшее блюдо традиционной адыгской кухни, лучшее блюдо европейской кухни с использованием адыгейского сыра и лучшее подворье.