ЕвроХим-ВолгаКалий открывает новые производства

> Промышленность > 14.06.2019
ЕвроХим-ВолгаКалий открывает новые производства

Глава «СУЭК» и «ЕвроХима» Адрей Мельниченко поделился планами на открытие новых и развитие старых производств в России. Освоение месторождения калийных солей в Гремячинском районе – объект номер один, который осваивает ЕвроХим-ВолгаКалий.

В него вкладываются масштабные инвестиции. Месторождение осваивают с применением технологий, в основе которых – природосбережение. Причем этому вопросу уделяется огромное внимание еще на стадии проектирования комбината. Некоторые методы разрабатывались направленно – для этого предприятия.

Например, здания, в которых будут осуществлять дробление, переработку и транспортировку концентрата, складирование руды будут закрытого типа Гале-реи-конвейеры для перемещения сырья и готового продукта будут также закрыты, что позволит избежать пылевыделения и снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

С целью снижения нагрузки на почву и сокращения площадей, которые пришлось изъять из сельхозобращения, предусмотрено многоэтажное расположение оборудования.
При строительстве комбината используют опыт экологических стандартов, примененный в Ленинградской области при производстве аммиака.