Руководитель "ЕвроХима" рассказал о проектах в Волгоградской области и Казахстане

Волгоградская область > Промышленность > 21.05.2019
Руководитель

В Казахстан по приглашению отправился гендиректор компании «Еврохим» Игорь Нечаев. Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов также присутствовал на заседании круглого стола, на котором обсуждались вопросы инвестиций KGIR 2019.

«Еврохим» реализует свои крупнейшие проекты в Волгоградской области и в Казахстане. Нечаев отметил, что планы компании реализуются при поддержке правительства республики.

Идет активное развитие уже эксплуатируемых производственных мощностей «ЕвроХима», параллельно с подготовкой к строительству уникального производства, в котором будут использованы наиболее прогрессивные и доступные технологии. Договоренность, направленная на оказание всесторонней поддержки проекта между двумя регионами уже достигнута в марте в ходе межправительственной встречи. Теперь предстоит подписать соглашения в части строительства химзавода по производству удобрений в Жамбыльской области. Завод рассчитан на мощность – миллион тонн удобрений, его начнут строить уже в этом году.

Игорь Нечаев также сообщил о том, что 117 миллиардов рублей направлено на строительство Гремячинского ГОКа в Волгоградской области.