Проблемы энергетической отрасли Адыгеи поднял Мурат Кумпилов на встрече в минэнерго РФ

Республика Адыгея > Промышленность > 17.05.2019
Проблемы энергетической отрасли Адыгеи поднял Мурат Кумпилов на встрече в минэнерго РФ

На встрече в миниэнерго РФ глава республики Адыгея Мурат Кумпилов обсудил с Юрием Маневичем вопросы, без которых невозможно дальнейшее развитие энергетической отрасли региона и реконструкция устаревших энергообъектов.

Во встрече принимали участие все ответственные за энергетическую отрасль руководители Адыгеи. Это Александр Наролин, Анзаур Куанов,Павел Ливинский и Александр Гаврилов – гендиректор ПАО «Кубань».

Кумпилов представил информацию о том, что Адыгея динамично и последовательно развивается, инвесторы увеличили объемы средств, направленных в регион.
Республика идет по пути решения задач, которые поставлены нацпроектами. Это и доступное жилье, и увеличение экспорта, и гарантия развития малого и среднего бизнеса. Но невозможно решить все поставленные задачи, если будут проблемы в энергетическом секторе, если недостаточно энергетических мощностей.

Энергодефицит наблюдается и в горно-туристическом кластере и в других привлекательных для инвестиций районах. В республике хотели бы получить поддержку от министерства энергетики страны, чтобы реконструировать энергообъекты и провести обучение энергетиков в столице республики.

Юрий Маневич пообещал рассмотреть пожелания руководства Адыгеи.