Астраханская область намерена и дальше увеличивать объем несырьевого экспорта

Астраханская область > Промышленность > 12.05.2019
Астраханская область намерена и дальше увеличивать объем несырьевого экспорта

На встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов обсудил дальнейшие перспективы экспортного потенциала региона.

Объем несырьевого неэнергетического экспорта из Астраханской области за последние три года вырос в три раза. И составил по итогам 2018 года 880 миллионов долларов.

Тем не менее, это не предел, поскольку у Астраханской области есть необходимый потенциал для дальнейшего роста данных показателей.
Министр считает, что динамика промышленного производства в регионе подтверждает это. 116,2 процента составил прирост в отрасли за 2018 год. Область по этому показателю стала третьей в стране.

Сохраняется положительная тенденция и в этом году. Астраханьстат разместил информацию о том, что индекс промышленного производства в январе-марте 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 111 процентов.
Приоритетными для региона по-прежнему остаются нефте- и газодобыча и судостроение. Правительство области делает ставку на поддержку абсолютно всех отраслей промышленности. Особое внимание планируется уделить финансовой по-мощи в модернизации производств.
Сергей Морозов выступил с инициативой создания регионального Фонда развития промышленности, на который из областного бюджета выделено 65 миллионов рублей. Компании станут получать от фонда льготные займы на развитие производства.