Перспективы развития электросетевого комплекса Адыгеи решали Кумпилов и Ливинский

Республика Адыгея > Промышленность > 18.03.2019
Перспективы развития электросетевого комплекса Адыгеи решали Кумпилов и Ливинский

Председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский приехал в Адыгею с целью обсудить с главой республики перспективы развития энергокомплекса региона.

Вопросы развития электросетевого комплекса республики обсуждались в присутствии депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника.
Глава Адыгеи отметил значимость совместной деятельности для развития экономики республики, которая является перспективным регионом в смысле привлечения инвестиций. Здесь ведется активная застройка и создается необходимая инфраструктура.


Доступность энергетической инфраструктуры – своеобразного индикатора делового климата и является залогом дальнейшего развития Адыгеи.
Энергодефицит республика ощущает уже сейчас. Спрос на энергетические мощности, который просматривается в перспективе значительно превосходит существующие возможности.
Тесное и конструктивное взаимодействие с компанией «Россети» является для республики одной из основных задач – считает Мурат Кумпилов.
Павел Ливинский выразил удовлетворенность тем, что в ходе общения между ПАО «Россети» и Адыгеей удалось обсудить все «узкие места».