Астраханские порты начнут отгружать древесину в Иран

Астраханская область > Промышленность > 12.03.2019
Астраханские порты начнут отгружать древесину в Иран

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов сообщил, что иранская компания «Ариан Саид Индастриал Груп» начала работы по созданию в Астраханской области пункта по отгрузке древесины в Иран.

Компания занимается производством древесно-волокнистых плит и плит из волокон древесины средней плотности. Она намерена значительно увеличить экспорт российской древесины через астраханские порты.

Работу по подготовке к созданию на территории Астраханской области пункта по отгрузке в Исламскую Республику Иран древесины начаты в направлении транспортно-логистической сферы.

Компания «Ариан Саид Индастриал Груп» и другие иранские компании занимаются разработкой проектов в сфере сельского хозяйства Астраханской области. 20 тысяч гектаров земли намерена арендовать в Астраханской области промышленная группа «Голранг» («Гиг») и холдинг «Рейн Груп» для создания фермы по содержанию крупного рогатого скота и предприятия по выращиванию кормовых трав. В в будущем здесь запланировано строительство заводов по производству кормов и сухого молока.

Сергей Морозов считает сотрудничество с прикаспийскими государствами стратегической задачей области. Он рассказал, что в настоящее время уже ведется работа по созданию Астраханско-Туркменского делового совета. Также формируется программа, развивающая отношения с Азербайджаном.