Судебные иски против ростовских предприятий доводят до банкротства

Ростовская область > Промышленность > 14.01.2019
Судебные иски против ростовских предприятий доводят до банкротства

По судебному иску 2016 года ферма «Поднятая целина» в Ростовской области была признана банкротом. Теперь ее продают за 452 миллиона рублей.

Сайт Единого федерального реестра о банкротстве сообщает, что ростовскую ферму выставили на торги с ценой 452.5 миллиона рублей.
Информационное агентство «Эксперт-Юг» сообщило, что «Поднятая целина» занимается выращиванием зерновых. Торги, которые пройдут 22 февраля 2019 года предложат потенциальному покупателю производственно-технический комплекс компании.
В 2016 году ферму «Поднятая целина» признали банкротом вследствие того, то предприниматель подал против нее иск на сумму 654.8 тысячи рублей.

Еще один иск подали в арбитражный суд Ростова. В этот раз ответчиком выступит вертолетный завод. Иск на него подало промышленное предприятие АО «ОДК-Климов» на сумму в 641.2 миллиона рублей.

Пресс-служба Арбитражного суда Ростовской области рассказала, что «Росвертол» не расплатился с заводом «ОДК-Климов», который находится в Санкт-Петербурге за 68 двигателей, которые устанавливают на боевые вертолеты. Судебное заседание состоится 5 февраля.