"Красный Октябрь" в Волгограде запускает печи в работу

Волгоградская область > Промышленность > 14.11.2018

Наконец, на Волгоградском металлургическом комбинате Красный Октябрь, который был признан банкротом, вновь заработали сталеплавильные печи.
Об этом рассказали в обладминистрации.
Напомним, 16 работников предприятия не пускали на завод два дня – вход для них оказался заблокированным. Люди были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области сообщил, что завод возобновил производство, заработала электросталеплавильная печь №6 в ЭСПЦ -2. Это основной цех предприятия, а значит, и весь завод вскоре приступит к работе. Цех занимается плавкой металла, который передается на другой участок – работает производственная цепочка.

Завод имеет численность 3 150 человек. Как сообщили представители предприятия за прошлый месяц все сотрудники зарплату получили, задолженностей нет. Средняя зарплата на предприятии составляет 33 474 рубля.
Директор по производственным активам ВМК «Красный Октябрь» Сергей Марченко эту информацию подтвердил. Он также сообщил, что заработали сталеплавильные печи и запущены прокатные станы.
В скором времени состоится первая плавка. Печь, в связи с процедурой банкротства предприятия была остановлена на три дня.