В Ростове на Дону изобрели надежное средство защиты рук от ожогов

Ростовская область > Промышленность > 07.10.2018
В Ростове на Дону изобрели надежное средство защиты рук от ожогов

Перчатки, изготовленные из арамидной ткани, обладающей высокой прочностью и термоустойчивостью создали в Ростове на Дону. Это инновационные латы-перчатки «Луч», которые способны защитить кожу рук от ожогов и порезов.

Их презентовали сотрудники Донского государственно-технического университета.

Профессор Ирина Черунова рассказала, что эти перчатки отличаются от аналогов гибкостью ткани и дизайном, повторяющим анатомические особенности рук. Что позволит надежно захватить любой потенциально-опасный предмет без риска травмировать руку или получить ожог. Перчатка имеет многоуровневое тонкое покрытие из плотных арамидных тканей, обладающих высокой механической прочностью.

Перчатки позволяют динамично работать пальцами даже в темное время суток. По специальному контуру арамидной ткани проложена полоса особых синтетических нитей, способных проводить свет. Именно эта особенность дала название перчаткам.

Разработчики считают, что это незаменимое средство защиты для производственной деятельности: сварочных работ, мехобработки, Они станут помощниками взрывотехникам МВД, Росгвардии и работникам служб МЧС, а также тем, кто вынужден работать в темноте.