Промышленность Волгоградской области демонстрирует уверенный рост

Волгоградская область > Промышленность > 01.08.2018
Промышленность Волгоградской области демонстрирует уверенный рост

Промышленность Волгоградской области демонстрирует уверенный рост. Производственные площадки претерпевают модернизацию благодаря реализации инвестиционных проектов. Регион укрепляет свой статус федерального индустриального центра.

Об этом рассказал Роман Беков, вице-губернатор, председатель комитета промышленности и тор-говли в Волгоградской области.

По большинству ключевых показателей в промышленности Волгоградской области наблюдается положительная динамика – сказал он.

За истекший период 2018 года предприятия области произвели продукции более чем на 463 миллиарда рублей, что на 72 миллиарда рублей больше, чем за тот же период 2017 года. Обрабатывающие предприятия занимают в общем объеме производства основную роль. Это более 83% - 387.8 млрд. рублей.

Долгосрочной перспективой развития региона является модернизация промышленных площадки создание новых производств.

В первую очередь динамический рост наблюдается в металлургии. На 16.9% выросло производство труб, профилей пустотелой конструкции, стальных фитингов. На 5.2% увеличилось производство стали.
Не отстает по показателям и нефтеперерабатывающая промышленность региона. Производство кокса и нефтепродуктов выросло на 6.4%. Предприятия области стали производить больше топлива и ГСМ.

Растет выпуск продукции машиностроительной области региона. На 25.7% выпустили больше авто-буов.
Лакокрасочные производства также нарастили выпуск материалов.

Все это произошло благодаря инвестиционным проектам, реализуемым в области. До конца года еще 14 инвестпроектов с общим объемом вложений 130 млрд рублей планируется осуществить на территории Волгоградской области.